Льюис Хэмилтон хочет выиграть титул победой в Мексике


Льюис Хэмилтон хочет выиграть титул победой в Мексике

Льюис Хэмилтон хочет связать свой пятый титул чемпиона мира с победой на воскресном мексиканском гран-при, несмотря на то, что ему нужно занять только седьмое место.

Хэмилтон на 70 очков опережает Феррари Себастьяна Феттеля, а осталось разыграть всего 75 в трех последних гонках.

Хэмилтон сказал: «Это дополнительный бонус к уже прекрасно проведенному сезону, когда вы выиграете гонку, чтобы получить титул. Моя цель – попытаться выиграть гран-при в эти выходные».

В прошлом году Хэмилтон завоевал титул в Мексике с девятым местом.

Но Хэмилтон сказал, что хочет восстановиться от «трудной» гонки в США в минувшие выходные, когда он занял третье место после старта с поул-позиции.

«Вы находитесь каждый раз в новом месте, когда получаете возможность выиграть его. Каждое из них по-своему особенное. Просто победа в чемпионате всегда была целью.

«Первый из них был невероятно тяжелым [для победы], но с этого момента все труднее и труднее.

«Я бы сказал, что это был одним из моих самых приятных сезонов с теми вещами, с которыми я столкнулся, поэтому, если я выиграю титул, это будет тем, чем я бы, наверное, больше всего гордился и мог бы лучше оценить – просто становясь старше это гораздо легче заметно, я думаю ».

 

Проблемы в Остине

Хэмилтон рассказал, что его невозможность показать свой уровень на трассе в минувшие выходные в Остине, штат Техас, был частично вызвана тем, что команда допустила ошибку в настройке обоих автомобилей Mercedes, когда они вернули их вместе после смены насосов охлаждения перед гонкой.

«Они разобрали автомобиль, и когда они снова его собрали, он был несбалансирован с огромным перевесом в размере 50 кг», – сказал он. – «Таким образом, правая передняя и левая задняя часть перетягивали весь вес, и автомобиль, таким образом, не будет проходить через левые повороты.

«Мне было очень странно. Я думал, что у меня был массивный хвост или что-то еще, когда я проходил через такие места, как« Поворот 19 ».

«Правшам так было бы лучше, но на этом треке не так много правшей. Если бы у нас не было этой проблемы, это была бы совсем другая гонка».